• 홈으로
  • 사이트맵
  • 고객지원
  • HOME > 정보교류 > 게시판
제목 협회에 복리후생제도 마련과 관련하여 건의드립니다.
글쓴이 초보행정사 작성일 2020-02-12 15:44:56

안녕하세요 제 3기 일반행정사입니다.

다름이 아니오라 전문자격사는 각 협회, 회를 구성하여 운영하고 권익수호 및 업역침해 방지등의 노력을 하고 있습니다

저는 일반행정사로서 가장 규모가 크다고 교육간 말씀하신 대한행정사 협회에서 교육을 수료하였고 향후 행정사로서의 역할을 하려고 합니다.

이에 가입한 정회원으로서 실무교육말고 어떠한 행정사 권익을 위한 역할을 하고 있고 복지제도가 있는지 궁금합니다.

얼마전 지인이 세상을 다하시면서 다음과 같은 생각이 들었습니다.

[과연 직계존속 등이 운명하셨을때...내가 속한 대한행정사협회에서 ....조화나 조기라도 보내줄까??]

[내 자식들의 결혼식때는 화환이라도 보내줄까??]

[의료기관이나 생활에 항상 수요가 발생되는 곳 등에 금전적 혜택은 주어질까?]....... 등등

우연히 사회복지사협회에 들어가 보았습니다...참으로 비교가 되더군요..

또다른 공인중개사협회도 들어가 보았습니다...기본적 복리후생과 심지어 콘도등 휴양관련 사항도 있더군요

다른 자격사 협회도 둘러보았구요....다 정회원에 대한 감사와 노고, 소속감증진을 위해 노력하고 있더군요...

소속감을 위해 협회의 단일화 문제로 이러한 내용들이 늦어지고 있다고는 긍정적으로 생각 하고 있습니다. 

하지만 설립역사와 회원수의 확보가 문제가 아닌 완벽한 실무교육과  정회원에 대한 소속감 증진 측면에서의 복리후생제도도 반드시 있어야 한다고 생각합니다.

감사합니다.